Bierbrau Kurs | Umgebung Bern | 10:00h - ca. 16:30h

Beifuss Amber – ein Kräuterbier brauen

Bild zum Kurs Beifuss Amber

Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Bier mit Beifusskraut. Währenddessen erfahren wir altes und neues Wissen über das 6000 jährige Handwerk des Bierbrauen.

Der Beifuss (Artemisia vulgaris) ist nah verwandt mit dem Wermut, welcher im Absinth verwendet wird - die aromatische Bittere dieses Krautes eignet sich wunderbar als Biergewürz.

Nach dem Brautag dauert es ca einen Monat, bis das Bier trinkfertig ist. Dafür treffen wir uns erneut für eine Stunde um das Kräuterbier zu testen und mit nach hause zu nehmen.

Kosten

CHF 180.-- (inkl. Kursmaterial, Mittagessen und Bier)

Wetter und Durchführung

Der Brauteil findet draussen statt, der Rest des Kurses zum grössten Teil drinnen.

Treffpunkt

Brauerei Wabräu

Gurtenbrauerei 30

3084 Wabern

Ausrüstung und Kleidung
  • Zmittag Verpflegung
  • Gute Schuhe
  • Kleider und Schutzausrüstung dem Wetter entsprechend
  • Ev. Handschuhe (zum jäten)
  • Schreibzeug für Notizen
Teilnehmende

Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.

Logo Knospe

Nature is not a place to visit. It is home.

Gary Snyder