Bierbrau Kurs | Infozentrum Eichholz, Wabern | 10:00h - ca. 16:30h

Beifuss Amber – ein Kräuterbier brauen

Bild zum Kurs Beifuss Amber

Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Bier mit Beifusskraut. Währenddessen erfahren wir altes und neues Wissen über das 6000 jährige Handwerk des Bierbrauen.

Der Beifuss (Artemisia vulgaris) ist nah verwandt mit dem Wermut, welcher im Absinth verwendet wird - die aromatische Bittere dieses Krautes eignet sich wunderbar als Biergewürz.

Nach dem Brautag dauert es ca einen Monat, bis das Bier trinkfertig ist. Am Montag abend, 24. August kann das Gebräu getestet und mit nach hause genommen werden.

Vorschau

Die nächsten Anlässe finden im folgenden Sommer statt.

Genaue Daten folgen.

Kosten

CHF 160.-- (inkl. Kursmaterial und Mittagessen)

Diesjähriger Sonderpreis

Bemerkung

Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen unter einem Dach statt.

Ca. einen Monat nach dem Braukurs findet an einem Montag Abend ein kurzes Treffen statt, um das Bier zu degustieren und das gebraute mit nach hause zu nehmen.

Angemeldete Personen werden per E-Mail über Details informiert.

Bemerkung

Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen unter einem Dach statt.

Angemeldete Personen werden per E-Mail über Details informiert.

Treffpunkt

Infozentrum Eichholz, Strandweg 60, 3084 Wabern Website

Ausrüstung und Kleidung
  • Gute Schuhe
  • Kleider und Schutzausrüstung dem Wetter entsprechend. (Kälte, Wind)
  • Schreibzeug für Notizen
Teilnehmende

Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.

Logo Knospe

Nature is not a place to visit. It is home.

Gary Snyder