Bierbrau Kurs | Wabern | 10:00h - ca. 16:30h

Beifuss Amber – ein Kräuterbier brauen

Bild zum Kurs Beifuss Amber

Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Bier mit Beifusskraut. Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem Bierwissen.

Der Beifuss (Artemisia vulgaris) ist nah verwandt mit dem Wermut, welcher im Absinth verwendet wird - die aromatische Bittere dieses Krautes eignet sich wunderbar als Biergewürz und wurde traditionell auch dafür verwendet.

Etwa ein Monat nach dem Brautag ist das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abholbereit.

Vorschau

Momentan sind keine Durchführungen geplant. Bei Interesse bitte melden.

Kosten

CHF 180.-- (inkl. Kursmaterial, Mittagessen und Bier)

Wetter und Durchführung

Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.

Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.

Treffpunkt

Brauerei Wabräu

Gurtenbrauerei 30

3084 Wabern

Ausrüstung und Kleidung

Am Brautag

  • Gute Schuhe
  • Kleider und Schutzausrüstung dem Wetter entsprechend
  • Schreibzeug für Notizen
  • Ev. leeres Tupperware für Malztreber
Teilnehmende

Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.

Downloads

Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait vom Pflanzenfreund während eines Brautages.

Logo Knospe

Nature is not a place to visit. It is home.

Gary Snyder