Bierbrau Kurs | Umgebung Bern | 10:00h - ca. 16:30h

Beifuss Amber – ein Kräuterbier brauen

Bild zum Kurs Beifuss Amber

Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Bier mit Beifusskraut. Währenddessen erfahren wir altes und neues Wissen über das 6000 jährige Handwerk des Bierbrauen.

Der Beifuss (Artemisia vulgaris) ist nah verwandt mit dem Wermut, welcher im Absinth verwendet wird - die aromatische Bittere dieses Krautes eignet sich wunderbar als Biergewürz.

Nach dem Brautag dauert es ca einen Monat, bis das Bier trinkfertig ist. Dafür treffen wir uns erneut für eine Stunde um das Kräuterbier zu testen und mit nach hause zu nehmen.

Kosten

CHF 180.-- (inkl. Kursmaterial, Mittagessen und Bier)

Bemerkung

Der Brauteil findet draussen statt, der Rest des Kurses ist je nach Witterung ebenfalls draussen oder drinnen.

Ca. einen Monat nach dem Braukurs findet an einem Montag Abend ein kurzes Treffen statt, um das Bier zu degustieren und das gebraute mit nach hause zu nehmen.

Angemeldete Personen werden per E-Mail über Details informiert.

Treffpunkt

Brauerei Wabräu

Gurtenbrauerei 30

3084 Wabern

Ausrüstung und Kleidung
  • Gute Schuhe
  • Kleider und Schutzausrüstung dem Wetter entsprechend. (Kälte, Wind)
  • Schreibzeug für Notizen
Teilnehmende

Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.

Logo Knospe

Nature is not a place to visit. It is home.

Gary Snyder