Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein dunkles Wurzelbier. Zusammen gehen wir auf die Suche nach den ersten Winterzeichen, um diese ins Bier zu brauen - in die Tiefen eines dunklen Bieres mit passenden Wurzeln wie Engels- und Nelkenwurz. Trinkbereit um auf die Winter-Sonnenwende anzustossen.
Als zusätzliches Vertiefungsthema werden wir die alchemistische Transformation, die Gärung betrachten
Etwa ein Monat nach dem Brautag kann das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abgeholt werden.
Dieser Brautag kann auch als Serie mit den weiteren drei Jahreskreis-Bieren gebucht werden.
Dieser Brautag ist Teil der 4-er Serie der Jahreskreis-Fest Biere. Bei einer Buchung aller vier Brautage gibt es total eine Preisreduktion von CHF 60.-
CHF 120.- + 60.- Verpflegung, Material- und Mietkosten)
Mit Gastauftritt von Désirée Schmid, dipl. Drogistin, welche uns die vernetzten Sichtweisen der Alchemie aufzeigt.
Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.
Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.
Am Brautag
Jede interessierte, erwachsene Person ist willkommen. Empfohlen ist ein Basiswissen über das Bierbrauen - zum Beispiel durch einen regulären Braukus vom Pflanzenlabor.
Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait vom Pflanzenfreund während eines Brautages.
Nature is not a place to visit. It is home.