Bierbrau Kurs | Wabräu in Wabern | 10:00h - ca. 16:30h

Frühlingsbier – ein Erika Ale brauen

Bild zum Kurs Frühlingsbier

Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein frühlingshaftes Ale mit Erikablüten. Zusammen gehen wir auf die Suche nach den ersten Frühlingszeichen, um diese ins Bier zu brauen. Erika ist eins der ältesten Braugewürze des europäischen Raumes. Eine blumig-harzige Aromareise in die schneebedeckten Alpen zur Schneeheide und auf die windigen Highlands zur Besenheide.

Als zusätzliches Vertiefungsthema wird das Lebenselixier Wasser angeschaut. Trinkbereit um auf die Frühlings-Tagundnachtgleiche anzustossen.

Etwa ein Monat nach dem Brautag kann das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abgeholt werden.

Dieser Brautag kann auch als Serie mit den weiteren drei Jahreskreis-Bieren gebucht werden.

Aktuelle Info

Dieser Brautag ist Teil der 4-er Serie der Jahreskreis-Fest Biere. Bei einer Buchung aller vier Brautage gibt es total eine Preisreduktion von CHF 60.-

Kosten

CHF 180.-- (inkl. Kursmaterial, Mittagessen und Bier)

Special Guest

Mit Gastauftritt von Claudia Büttler, Erzählerin von Märchen, Mythen und Sagen.

Website erzählmirmehr

Wetter und Durchführung

Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.

Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.

Treffpunkt

Brauerei Wabräu

Gurtenbrauerei 30

3084 Wabern

Ausrüstung und Kleidung

Am Brautag

  • Gute Schuhe
  • Kleider und Schutzausrüstung dem Wetter entsprechend
  • Schreibzeug für Notizen
  • Ev. leeres Tupperware für Malztreber
Teilnehmende

Jede interessierte, erwachsene Person ist willkommen. Empfohlen wird ein Basiswissen, über das Bierbrauen - zum Beispiel durch einen regulären Braukus vom Pflanzenlabor.

Downloads

Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait vom Pflanzenfreund während eines Brautages.

Logo Knospe

Nature is not a place to visit. It is home.

Gary Snyder