Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein frühlingshaftes Ale mit Erikablüten. Zusammen gehen wir auf die Suche nach den ersten Frühlingszeichen, um diese ins Bier zu brauen. Erika ist eins der ältesten Braugewürze des europäischen Raumes. Eine blumig-harzige Aromareise in die schneebedeckten Alpen zur Schneeheide und auf die windigen Highlands zur Besenheide.
Als zusätzliches Vertiefungsthema wird das Lebenselixier Wasser angeschaut. Trinkbereit um auf die Frühlings-Tagundnachtgleiche anzustossen.
Etwa ein Monat nach dem Brautag kann das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abgeholt werden.
Dieser Brautag kann auch als Serie mit den weiteren drei Jahreskreis-Bieren gebucht werden.
Dieser Brautag ist Teil der 4-er Serie der Jahreskreis-Fest Biere. Bei einer Buchung aller vier Brautage gibt es total eine Preisreduktion von CHF 60.-
CHF 180.-- (inkl. Kursmaterial, Mittagessen und Bier)
Mit Gastauftritt von Claudia Büttler, Erzählerin von Märchen, Mythen und Sagen.
Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.
Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.
Am Brautag
Jede interessierte, erwachsene Person ist willkommen. Empfohlen wird ein Basiswissen, über das Bierbrauen - zum Beispiel durch einen regulären Braukus vom Pflanzenlabor.
Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait vom Pflanzenfreund während eines Brautages.
Nature is not a place to visit. It is home.