Wir brauen zusammen – unter freiem Himmel – ein Ale mit Erikablüten. Währenddessen erfahren wir die Grundlagen über die Handwerkskunst des Bierbrauens. Ergänzt wird der Brautag mit altem und neuem Bierwissen.
Auf den Britischen Inseln fand man alte Überreste des wohl ältesten europäischen Bieres - und es wurde, statt mit Hopfen, mit Erika gebraut. Inspiriert von diesem Fund werden wir ein (etwas moderneres) Bier mit Erika brauen.
Etwa ein Monat nach dem Brautag kann das trinkfertige, in Flaschen abgefüllte Bier abgeholt werden.
CHF 180.-- (inkl. Kursmaterial, Mittagessen und Bier)
Der Kurs findet bei jeder Witterung draussen statt.
Bei regnerischem Wetter unter einem geschützten Dach.
Am Brautag
Jede erwachsene, interessierte Person mit oder ohne Vorkentnisse ist willkommen.
Herrin über Hopfen und Malz, ein Portrait vom Pflanzenfreund während eines Brautages.
Nature is not a place to visit. It is home.