Pflanzenexkursion | Eymatt bei Bern | 10:00h - ca. 16:00h

Brennnessel – zart und bissig

Bild zum Kurs Brennnessel

Eine unscheinbare Pflanze tritt ins Rampenlicht. Lerne die Brennnessel in ihrer Vielseitigkeit kennen, stelle daraus ein Shampoo her oder koche aus der Pflanze eine Suppe.

Wir widmen uns der Pflanze, die sich vom Arme Leute-Essen zur Gourmet-Pflanze gewandelt hat. Sie hat in Frankreich sogar schon einen Krieg ausgelöst und ist heute als Entschlackungsmittel äusserst beliebt. Wie immer mitten in der freien Natur, nehmen wir die Pflanze unter die Lupe, die weit mehr kann, als auf der Haut unangenehm zu brennen.

Kosten

CHF 120.-- (inkl. Kursmaterial und Mittagessen)

Bemerkung

Der Kurs findet bei (fast) jeder Witterung draussen statt. Bitte entsprechende Kleidung anziehen. Je nach Wetter wird das Programm angepasst.

Ausrüstung und Kleidung
  • Gute Schuhe.
  • Ev. Schreibzeug für Notizen.
  • Etwas zu trinken.
  • Kleider und Schutzausrüstung dem Wetter entsprechend.
  • Taschenmesser
Teilnehmende

Jede erwachsene, interessierte Person, mit oder ohne Vorkenntnisse ist willkommen.

Schwierigkeitsgrad des Wandern: Wir werden an diesem Nachmittag knapp 100 Höhenmeter zuerst hinauf und danach wieder hinunter steigen.

Logo Knospe

Nature is not a place to visit. It is home.

Gary Snyder